Домашняя страничка
 Алалыкиной Марии Владимировны

"Фабриканты"
Нажми что бы увеличить.

Еще полгода назад имена этих талантливых юношей и девушек были известны только их родителям и друзьям. А сейчас молодые "фабриканты" собирают огромные залы, их первый альбом "Круто ты попал" расходится по всей стране миллионными тиражами, а их имена знакомы каждой семье, где есть телевизор. На концерт в тульский цирк приехали 13 "фабрикантов". Занявшая первое место группа "Корни" (Паша Артемьев, Леша Кабанов, Саша Бердников), серебряные призеры - группа "Фабрика" (Маша Алалыкина, Сати Казанова, Ирина Тонева, Саша Савельева), Миша Гребенщиков (3-е место), Юля Бужилова, Аня Куликова, Коля Бурлак, Гера Леви и Джэм.
Миша Гребенщиков приехал в Тулу с температурой и сильным насморком, но это не помешало ему "устроить мегарасколбас" по полной программе. "Сегодня я ведущий, моя задача - "раскопать мертвых из могилы", вы все будете визжать и кричать!" - пообещал Миша и выполнил свое обещание.
После концерта артистов окружили фанаты: фотографии, заветные автографы, просьбы оставить телефончик... Особенно назойливыми оказались поклонники Маши Алалыкиной, Сати Казановой и Миши Гребенщикова. Именно им мы и задали свои вопросы:

- Ребята, расскажите немного о вашем детстве...

Маша: - Со дня рождения до сегодняшнего дня моя жизнь проходила в мучительно тяжелой борьбе за независимость, клочок за клочком я вырывала ее из родительских когтей. "Маша не раскачивайся на стуле - упадешь". "Нет, буду", - отвечала я и через три минуты собирала осколки молочных зубов. Я считаю себя ленивой и неорганизованной, обожаю остроумных людей, но терпеть не могу плоские шутки. А еще я не люблю слащавых мужчин.
Сати: - Мое детство было безоблачным. Я родилась в большой традиционной кабардинской семье - у меня еще три сестры. Мое полное имя - Сатеней - из древнего адыгского эпоса. Так звали богиню мудрости, красоты и материнства. Я просто обязана быть достойной своего имени.

Миша: - Я был, мягко говоря, непоседой. В детском саду на разучивании песен я специально орал их невпопад, - чтобы смешнее было. Всегда был лидером и заводилой во всех детских приключениях, перерыл все Воронежские леса в поисках оставшихся с войны проржавевших боеприпасов. Когда к родителям приходили гости, я обычно показывал им цыганочку с выходом. Хорошо играл в футбол, а в школе постоянно влюблялся. В воронежской школе современного танца я создал команду. Crazy of dance устраивали дискотеки, нас, как экзотических танцоров, приглашали на официальные и развлекательные мероприятия по всей области. Свою рэповую группу "Основной инстинкт" пришлось забросить, а девчонки-танцовщицы - Катя и Даша - сегодня со мной. Еще я считаю себя большим юмористом, боюсь предательства и равнодушия. А еще я люблю собирать очки, рисовать комиксы и играть на гитаре. Друзья зовут меня "Лирик замысловатый".
- В конце марта группа "Корни" едут защищать честь России на конкурсе "Евробест".

Что это за конкурс?

Маша: - Такие проекты, как "Фабрика звезд", проводятся по всей стране. И на "Евробест" приедут группы и солисты, занявшие первые место в своей стране. Мы поедем во Францию вместе с мальчиками, будем их поддерживать и, может быть, даже подпевать.

- Чей мастер-класс запомнился вам больше всего? Если бы вас пригласили провести мастер-класс на "Фабрике звезд-2", что бы вы постарались передать свежеиспеченным "фабрикантам"?

Сати: - Мне очень понравилось общаться с Иосифом Кобзоном и Ириной Аллегровой. А участникам советую: получайте удовольствие от каждого момента общения, пользуйтесь случаем, пока есть эфир... Потому что потом этого может и не быть! Не "заморачивайтесь" бытовыми неудобствами.
Маша: - На мой взгляд, лучшей была Ева Польна ("Гости из будущего". - Прим. авт.). А главное - не опуститься до кляузничества, сплетен, ссор и обид в день, когда тебя могут отчислить.

- Кроме шоу-бизнеса, вы где-то учитесь. Как удается везде успевать?

Миша: - Я нигде не учусь, музыкального образования у меня нет. У меня незаконченное высшее - Воронежский институт, факультет журналистики. Так что я почти ваш коллега (смеется). Четыре с половиной года я работал диджеем на русском радио, потом - арт-директором ночного клуба... Мне хватает жизненного образования.
Сати: - Два года я проучилась в школе искусств, где изучала классический вокал, потом поступила в Гнесинку. Училась и параллельно работала вокалисткой в ночном клубе.
Маша: - Я закончила класс гитары в музыкальной школе, сейчас учусь на третьем курсе МГЛУ (им. Мореса Тореза. - Прим. авт.), на переводческом факультете. Совмещать трудно, но я очень стараюсь. Сразу после гала-концерта в "Олимпийском" сдала сессию...

- Что было самым тяжелым на "Фабрике звезд"?

Маша: - Мы провели три месяца вдали от друзей, родных, дома. Нам не разрешено было брать с собой мобильные телефоны, радио, музыкальную аппаратуру, даже бумагу и ручку. Никто и ничто не должно было отвлекать нас от занятий. Лично меня это очень устраивало, и даже помогало - я люблю одиночество.
Сати: - В бытовом плане жить на "Фабрике" мне было проще, чем другим. В детстве я всегда помогала маме по хозяйству. Для меня самым тяжелым было отсутствие солнышка. Нас же вывозили из дома только на концерты. Мы неделями жили без свежего воздуха. Ходили зеленые, серые, с пятнами... Даже солярия не было! А еще очень напрягали камеры. Лишний раз не поваляешься и, извините, даже в носу не поковыряешься... Камеры-секьюрити были и в туалетах и в ванной. Мало ли, кто-нибудь вздумает повеситься...

- За три месяца возникли личные симпатии между мальчиками и девочками?

Сати: - Первую недельку я присматривалась к ребятам, сразу выделила двоих - Сашу Бердникова и Пашу Артемьева. У Саши броская внешняя красота, а Паша больше красив своим душевным миром. Еще понравился Леша Кабанов своей непосредственностью. Саша Асташенок покорил галантностью и интеллигентностью.
Маша: - Мы с Лешей Кабановым сразу поняли, что настроены на одну волну. Поэтому нам так удалась песня "Разлюби и забудь".
Миша: - А мне понравились все девушки - я вообще их очень люблю - но петь больше всего хотелось с Катей Шемякиной

Написать письмо: Написать письмо Алалыкиной Марии